MENÚ CUARESMAL
Recetas al alcance de todos
1. TENER A MANO:
-Abrelatas, para abrir corazón endurecido.
-Cuchillo, para cortar vicios.
-Destapador, para destapar lo atorado en las relaciones familiares.
-Colador, para pasar por alto las ofensas y purificar intenciones.
-Mandil, para el servicio.
2. ABSTENERSE:
-Abstenerse de comer prójimo (chismes, murmuraciones y calumnias).
-Quitarle al condimento los desquites.
-Evitar consumir altas grasas de egoísmo.
-No tomar vinagre, que pone de mal humor.
-Lavar bien el corazón para que no se infecte de la cólera.
-Evitar el consumo excesivo de picantes, para no "picarse" y decir maldiciones.
-Evitar el camarón, porque adormece la conciencia, y "camarón que se duerme, se lo lleva la corriente".
-No tomar postres helados que congelen el afecto.
-Evitar comer pan de muertos - de envidia.
3. MENÚ RECOMENDADO:
-Como plato fuerte: exquisita caridad para con el prójimo.
-Caldo de atención a los desamparados y enfermos.
-Ensalada de detalles de afecto para los suyos.
-Pan abundante para compartir con el hambriento.
-Vino de alegría para convidar a los tristes y desanimados.
-Sopa de letras para escribir más seguido a familiares y amigos.
-Sopa de zanahoria para ver con buenos ojos a los demás.
-Pan bendito para los afligidos, ya que "las penas con pan son menos".
DE POSTRE, SE RECOMIENDA:
-Perita en dulce, para ser buena persona.
-Yogurt de guayaba... para repetir gestos de perdón.
-Naranja dulce y limón partido "dame un abrazo que yo te pido"(abrazar a los seres queridos, y darles muestras de aprecio verdadero, no de chocolate).
Y no olvides:
"DONDE COME UNO, COMEN DOS"
No hay comentarios:
Publicar un comentario